Traditionell im Schwarzwald gibt es um die Weihnachtszeit immer Linzertorte.

Für die leckere Linzertorte benötigst du folgende Zutaten:

200 g Zucker
200 g Mehl
200 g Haselnüsse
200 g Butter
1 Ei
1 Messerspitze gemahlene Nelken
2 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Zimt
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Schnapsglas Kirschwasser
Puderzucker nach belieben

Mehl und Backpulver sieben und bis auf die Butter alle Zutaten vermengen.

Die Butter in Stücke schneiden und untermischen bzw. alles zusammenkneten.

Den Teig ruhen lassen.

Die Verzierung ist variabel (jeder wie er will) und sollte zuerst gefertigt werden.

Den restlichen Teig in eine 26 cm Springform geben.

Backzeit: 30 Minuten bei 200° bei Ober- und Unterhitze

Viel Erfolg und guten Appetit!